先日ご紹介したところですが、9/22~23に掛けて3年振りに新潟に行ってきました。
その際、23日には堀之内まで足を伸ばして、やな場に行って食事をしてきました。
落ち鮎の季節になるので鮎がを見られると思って行ったのですが、残念ながら簗は増水で壊れていました・・・#59142;。
それでも、川魚を頂いてきました#59138;。
こちらは、やな場の本家本元の鮎の塩焼きです。
こちらは、ニジマスの甘露煮です。
そして、岩魚の塩焼きです。
どれも美味しく頂きました。
前日の22日には、まさかの尺ヤマメをゲットしていたので、今回の新潟旅行で日本を代表する渓流魚4種を味わうことが出来ました#59138;。
勿論ヤマメはリリースしているので、楽しんだのは味覚ではなく引き味でしたが・・・#59144;。
その際、23日には堀之内まで足を伸ばして、やな場に行って食事をしてきました。
落ち鮎の季節になるので鮎がを見られると思って行ったのですが、残念ながら簗は増水で壊れていました・・・#59142;。
それでも、川魚を頂いてきました#59138;。
こちらは、やな場の本家本元の鮎の塩焼きです。
こちらは、ニジマスの甘露煮です。
そして、岩魚の塩焼きです。
どれも美味しく頂きました。
前日の22日には、まさかの尺ヤマメをゲットしていたので、今回の新潟旅行で日本を代表する渓流魚4種を味わうことが出来ました#59138;。
勿論ヤマメはリリースしているので、楽しんだのは味覚ではなく引き味でしたが・・・#59144;。